в думах о музыке Стива Морриси

Печальная Йоко Оно
В черной-черной панаме
Нарезает круги вокруг ада,
Высматривая Джона.
От шуршанья японских
махровых тапок
хочу я жадно тюльпанов
с клумбы
в охапку
взять, схватить.
И печь ими растопить.
Отчего так нервно?
Все оттого, что в ларьке с морковью
торгует Патти и всем говорит: «На здоровье!»
Буду чаще туда заходить.
А к тебе не пойду. Не хочу.
Перед рождением
Бог вытачивал тебя жестко,
старался всю ночь,
как-будто ты его старшая дочь.
Да. У тебя, похоже, стальное лицо.
И… что еще?
И скучное черное платье.

130509


Рецензии