Воробышек

Воробышек ворочается в луже,
взъерошенный
и никому не нужный.

Забыв, что бытие угрюмо, бренно,
барахтается в ней
самозабвенно.

К чему ему, негоднику, догадки
об острых коготках
или рогатке.

Малы и клюв, и помыслы,
но ишь как
стучит миниатюрное сердчишко!

Пернатый забияка и кутила,
он, огненною лужицей дразним,
расталкивает сонное светило
и силой детской меряется с ним.


8-9 ноября 2009
В ред. 2012


Рецензии