Ветер дует ураганный
За стеклом снежит пурга.
– Ты куда собрался, странный? –
Дверь на ключ я заперла!
Что ты ходишь словно туча,
Там в беде твои друзья? –
Сиди дома мой хороший,
Не отдам тебе ключа.
Пусть на улице хоть буря,
Ей не дам ворваться в дом…
– Дорогая моя… дура!
Мне квартал пройти бегом
Всё равно что разик плюнуть,
Как меня ты не поймешь?
– Ты припомни Льва Толстого:
Схватит лёгкие, помрёшь!
Ветер дует ураганный.
За стеклом снежит пурга,
Телефонным звоном бранным
Буря пару развела.
Он не молод. На диване
Молча хмурится, сидит,
Поиграл бы на гитаре,
Той, что любит и простит.
А она совсем малышка
Пред разлучницей-пургой
Плачет у окна чуть слышно,
След печали трёт рукой.
Покрасневшие ланиты,
Покрасневшие глаза
Ждут упрямого мужчину,
А в его душе – гроза.
Подойти к нему боится –
Нарываться-то зачем?
Прекрати ты буря злиться,
Унесись за даль скорей!
Пусть пройдут печаль, тревога
И обиды прошлых дней:
У судьбы своя подмога
Вновь скреплять сердца людей!
8.05.2001-23:52
Свидетельство о публикации №109111006183