Глуша

Приклею дождик, словно марку на конвертик…
К себе на стенку, чтобы капельки дождя…
Стекали, начиная в понедельник…
Но к воскресенью в свою тучу уходя…
Вторую стенку я обклею белым снегом…
И каждым утром я по стеночке – скрип, скрип…
Здоровье поправляя лёгким бегом…
Чтоб не достал меня свинячий, птичий грипп…
Между окном и дверью я приклею ветер…
Пусть отдохнёт в тиши на краешке стены…
Ещё гроза была тут, где-то, на примете…
Но мне-то хочется приятной тишины…
Дожав пружины в скрипнутом диване…
Лежу, со следом  клея на руке…
И как в кино, на порванном экране…
Мне твой портрет на грустном потолке.

2009.11.10


Рецензии