Песенка

Ах, июнь, эх, июль, ох ты, август!
Приходили, пошумели и ушли,
заболел я нынче,  не поправлюсь,
но похмельем ко мне осень спешит….


Наливай - осень,
хоть с утра в восемь,
хоть в вечёр – в десять,
хоть когда-никогда.
Но сентябрь  сунул
свой прикид в угол…
А октябрь, сука, -
ни кола, ни двора…


В ноябре в серебре всё как будто!
Правда, грязи иногда хоть куда.
Где ж  моя - не моя незабудка,
кто ж тебя мне навсегда нагадал?


Наливай – ветер,
целый день,  вечер,
продолжай ночью,
ну,  а утром – шабаш.
Ну,  а утром стихни,
по губам ихним
просквози тихо
- стихи передашь…


 В декабре  на ура снег и вьюга,
заметёт дорожки в оба конца,
север звать будет друга, но югу
будет жалко обморозить лица.


В декабре стужа,
жалит так, -  ужас!
Но январь врежет
и сравнишь – ого!
А февраль дунет,
как в сугроб сунет,
но весна – будет! -
ни с сего, ни с  того!..


Там и лето вновь припрыгает, как мячик.
Что собрал, посеял, то я и пожну.
Но одно меня гнетёт, я с чьей подачи
без тебя двенадцать месяцев живу?


Там, где год – за два,
там где ложь – правда,
там где конь – мерин,
а думал,  что Пегас,
я живу нервно
без тебя первым,
кто тебя бросил
в последний раз…


Рецензии