Прогулка за сердцем. Отказ
Забыт был факт их круговерти.
Оставлен в памяти свой сон,
О жизни с верой в унисон.
И обратились чувства к свету,
Того, кто жил одним заветом,
И грезил ярко наяву,
О том, что к Раю сам приду.
И шаг за шагом в дисбалансе,
Кружил по краю, будто в трансе,
Не признавая боль паденья,
Константу опровергнув, время.
И голосил он: "Нет!" забвенью,
Смятенью, тени и сомненью.
"Пусть сил осталось лишь чуть-чуть,
Пусть закричат - покинь свой путь...
Уж лучше тьма, чернее ночи!
Уж лучше свет, слепящий очи!
Уж лучше сам я кану, в прочем.
Чем обращать стремленья в прочерк.
Моралей здесь, как в море волн,
И рвутся воды - вечный шторм,
От пены, брызг и чехарды -
На дно уходят "корабли".
Моя мораль - всегда иная,
Всегда баланс, всегда у края,
Всегда по своему, от сердца,
А не от свойственных инерций.
Дорога - лезвие ножа,
Хоть и иду я не спеша,
Кровавых ран на мне не счесть,
То жизни боль - я жив! я есть".
Свидетельство о публикации №109111006123