Мне не спится. Рубрика О жизни

Уж за полночь, встала с постели,
Мне строчки «сдавили виски».
Не слушая воя метели,
Листаю блокнота листки.

Мне б лечь, отоспаться, но мысли,
Покоя никак не дают.
Строка за строкою и рифмы,
Из тьмы и прохлады встают.

И я все пишу торопливо,
Пока не устанет рука,
Уставившись в ночь молчаливо,
Прибавив светильник слегка.

Спит суженный мой и девчушки,
Им снятся хорошие сны.
Уткнулись носами в подушки,
Лишь только макушки видны.

Под утро злой ветер уймется,
Ненастье в тепле «ни по чем»,
И вновь темнота обернется
Морозным и радостным днем.
 Декабрь1987г.


Рецензии
Вот и пишите, Любочка, пишите!!!
На радость всем нам!

Елена Окладникова   24.01.2010 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.