3 Сонет - Часть 6

3 Сонет - Часть 6

Что распростёр, от грани и до грани?
Западный мир, собой закрыв восток?
За что пали бойцы на поле брани?
Идущие с девизом: «С нами Бог!»

Церкви раскол и противостояние,
Вели к исходу дел так много лет...
Нам будущее точный даст ответ,
Какой итог даст это начинание...

От Константина до деленья Рима,
Империя была непобедима, 
Но пал орёл, империя пала...

На протяжении двух тысяч лет,
Распространяет, закрывая Свет...
Над миром исполинские крыла!


Рецензии