Дьявол мой
Он улыбался мне беззубым грязным ртом
И называл меня своею дочерью,
Отродьием своим,своим вторым лицом,
Он плакал искренне и радовался мне,
Как будто грешник пред своим спасеньем
Сказал что коронуют в этом сентябре
Седьмого,в полночь,то есть, в воскрессенье
Он мне поведал где моя стезя,
Где путь мой истинный,моя дорога,
Открыл все тайны,вечность бытия,
И подарил свою поношенную тогу...
...Он уходил,дрожащий,бледный,тощий,
Измученный, отец мой,дьявол мой,
-С тобою что?,-спросила я с порога
-Все тленны....возращайся спать,домой...
(4 ноября,2009)
Свидетельство о публикации №109111000597