Весёлое застолье

Нет у меня желания
сегодня петь страдания!
Охота нынче попросту,веселье закатить!
Накрыть стол всякой всячиной,
вкуснятиной заманчивой,
чтоб гости приглашённые смогли всё оценить!

Гостей созвал по скорому.
Все за столом,всё здорово!
Но как-то не решительно они себя ведут.
Не пьют вина креплёного,
нет ритма оживлённого,
ломают свои головы-"к чему собрались тут"!

Да Вы раскрепоститесь,
гуляйте,веселитесь!
Пусть хлопоты житейские сегодня отойдут!
Душе охота праздника,
быть чуточку проказником!
Пусть головные боли на время пропадут!

И что тут началося:
на стол вино лилося,
пьянели гости быстро,боялись не успеть!
И чрево набивали,
не лезло,а пихали!
Мозги ошеломлённые их начали дуреть!

Веселие застольное,
и речи непристойные
со всех сторон доносятся,весь негатив полез!
А там и песни разные,
бездарные и грязные
запели гости пьяные,кто по дрова,кто в лес!

Задёргалися ножки,
пошли плясать в прихожке!
На стол один запрыгнул,давай еду топтать!
Плюётся,матерится,
мол-"Всё здесь не годится!
Такою поедухой,свиней лишь ублажать!"

С ним кто-то согласился,
и тоже подключился,
давай меня обхаживать паршивеньким словцом!
Я не стерпел,и вдарил
того,кто хулиганил,
кто корчил свою морду перед моим лицом!

Тут завязалась драка,
всё поглотилось мраком!
Очнулся я под утро,болела голова.
Душа хотела праздника,
быть чуточку проказником,
а вместо всего этого-намятые бока!

Всё в доме перевёрнуто,
красивы шторы сдёрнуты,
посуда перебитая,салаты на стене!
Халявное застолье
гостям дало раздолье!
Предстали без одежды,во всей своей красе!

Явилося желание
опять запеть страдания.
В себя охота заново,в который раз уйти.
На струны лягут пальцы,
с гитарой мы скитальцы.
Немало километров нам предстоит пройти!


Рецензии