Кошка

Красивая, гордая черная кошка.
Её приласкаешь – она замурчит,
Но стоит её вам обидеть немножко –
Оскалится, фыркнет и прочь убежит.

Её не волнуют чужие проблемы:
Есть только она, больше нет ничего.
Не помнит, не знает кто бывший, кто первый.
Она не способна любить никого.

Придет лишь тогда, когда этого хочет.
Потрется о щёку, в глаза заглянет.
Но стоит запомнить: вы малость из прочих…
Сейчас она с вами, но вскоре уйдет.


Рецензии