Джентльмены, я желаю войну

Джентльмены, я желаю войну.

Мне нравится война. Во всех её проявлениях. Может быть, это бесчеловечно и  неуважительно по отношению к тем, кто пострадал, но мое мнение таково: война -  естественное состояние человека. С другими, с самим собой, за власть, любовь,  богатство, за собственную правду и ради свободы. Конечно, все эти цели глупы и  абстрактны, нелогичны, наивны и, порою, бездушны. Отсюда вывод - войну нужно вести только  ради самой войны. Добро все равно победит зло - кто победит, того и объявят добром. А  победителей не судят, хотя озабоченные неудачники очень любят это делать. Подобное  поведение вполне объяснимо - проигравший всегда кажется более удобным предметом для  любимого чесания языком; проигравший растоптан, унижен; его нельзя обделять вниманием – нет, на его проигрыше нужно делать сенсацию. Но они не понимают, что война - хороший способ протрезвить  рассудок, лучший способ обеспечить хоть немного мира и спокойствия. На войне нет  победителей - только кровь. Питающая землю. Утоляющая жажду. Приводящая в чувство. И  открывающая старую истину - чем гуманней философия, тем страшнее людские войны.  Словно человек не может успокоиться, пока не утолит свою ненависть к самому себе.  Отсюда глупостью выглядят призывы к миру и разоружению. Этого не будет. Люди будут  убивать друг друга камнями, рвать друг друга зубами. Неужели это лучше, чем быстрая смерть от пули? Поэтому война нужна. Как повод задуматься, разобраться в себе,  утолить свою ненависть и обуздать собственное безумие.

Джентльмены, я желаю войну.

Войну ради войны – не мелкие, бесполезные конфликты, а настоящую Войну, которую кто-то объявит Священной, а кто присвоит ей порядковый номер. Возможно, тогда волки в глазах неумытых людей насытят свой голод, научившись ценить то, что есть и радоваться, – что жив.


Рецензии