Октябрь с апрелем повстречался

Октябрь с апрелем повстречался
И купол неба был так хмур
Внезапно быстро повенчался
И скор на руку был Амур
Когда из купели убрался
Мой бес сомнений хвост как шнур

Бестрепетно и так пронзено
Кричало в небо воронье
И солнце в томности желанно
Привычно падало в спанье
Но ночь луною была полно
И славно было соитье ;

Тела взлетали и парили
В небесной сини как в воде
И пили, пили, пили, пили …
Напитки золота везде
К утру внезапно все остыли
И замерли незнамо где

Куда нас занесла причуда
Крылатых, розовых богов?
Желающих извечно чуда
Но приносящих сталь оков
Разлука нам как злой Иуда
Уводит нас из грез и снов

В пустыни дня я вспоминаю
Про ночь, которой не было
И точно, без сомнений знаю
Что счастье мое там жило
А я по каплям застываю
В венецианское стекло.


Рецензии