Танец

Я не заметил тот удар,
Темно и полная луна,
И небо звезд, как божий дар
Лишь сталь безумно холодна.
Клинок зашел из-под руки,
Как лед, под ребра проскользнул,
Шаги - так призрачно легки,
Он к сердцу нежно так прильнул.
Мой поворот - твой пируэт,
И твой стилет - моя судьба,
И вроде бы немного лет,
Но сорвалась судьбы резьба.
Лишь резь в груди как жар огня!
Откуда ты? И что же я?
Я был быстрее, но не смог,
Такой фатальный был урок!
Не видел я - коварна сталь,
Лишь шелест воздуха в ночи,
Но мой клинок - в ответ ужаль!
Теперь .. ты тоже покричи!


Рецензии