Умили свою душу, поэт!

Мой отзыв на стих Бори "Ностальгия"
http://www.stihi.ru/2005/06/18-1268


Мне мой Ангел шепнул по утру,
когда поезд стремился на юг,
что грустит и не может уснуть,
что тоскует по родине друг.

Ему б снега в ладошки свои,
и увидеть, как тает потом.
От тепла его рук, от любви
даже лёд может стать кипятком.

Вот уж лето, а дождь лишь во сне,
да трава, где прошёл босяком.
На ромашке гадал по весне
чтоб увидеть свой старенький дом.

В той чужой и далёкой стране,
где душа, как кристалл, без любви,
двадцать лет лишь ещё, как во сне
ностальгии? И, только стихи...

Дом тревожит во сне каждый день,
словно ждёт, открывая окно.
Вдруг вернёшься, где юности тень,
хоть и было, кажись, так давно.

Ничего невозможного нет.
И, поверь, время есть, чтоб начать
так любить, чтоб назад не смотреть,
и забытых друзей повстречать.

И тогда, как мечтал, - по сто грамм.
Вспомнишь молодость - ярче свечи!
Память есть: дань сугробам и льдам
и теплу белорусской печи.

Умили свою душу, поэт!
Покажи ей свой город в дожде.
Он узнает: "Борис! Сколько лет?
Ты вернулся! Мы рады тебе!"
15.07.2009г.


Рецензии