2 Сонет - Часть 6

2 Сонет - Часть 6

Скользит по перьям чёрного орла,
Алая кровь, снег белый багровеет...
Новое время, несёт новые дела,
Новый народ идеи свежие имеет...

Новый рассвет, сверкает плаха палача,
Ценой крови даются новые победы,
Падший орёл закрыл шестую часть планеты, 
Свой белый флаг смочив в озёрах кумача...

Мир разделился каменной стеной,
Светлое будущее строиться войной,
Так вновь и вновь стрела птиц чёрных ранит!

Мы под покровом вечного орла,
От света скроют нас его крыла...
Что распростёр, от грани и до грани!


Рецензии