Зимний пес

У магазина—старый пес
Дрожит, слепой и отрешенный….
Хозяин был… ошейник вмерз
В загривок, снегом опушенный.
Быть может тот, среди людей
Ушел из этой жизни первый?
Пес, рыжей шкурою своей,
Не ощутил  утрату веры…
А я, сумев преодолеть
Души живое притяженье,
Протяжно  мантры буду петь,
Что в одиночестве спасенье...

В тоннеле гаснущих  зрачков,
В клубящемся, холодном мраке,
Последней каплею — любовь
Замерзнет на глазах собаки.


Рецензии
Пронзительно очень... Хорошо!!

Иванова Елена   19.11.2009 11:21     Заявить о нарушении
спасибо!

Марина Зейтц   20.11.2009 22:38   Заявить о нарушении