Черный кот...

Черный кот у порога сидит
Дверь открыта и нет никого
Кот с порога на звезды глядит
Кот не спит, только тихо сопит.
Тишина, свет далеких огней,
Как и я, кот скучает о ней!

Черный кот честно щурит глаза,
На луну что застряла в зените,
Кот волшебные сны сторожит,
Почему же вы сударь не спите?
Для чего вам сигара в зубах?
И в душе поднимается страх?
И рука на перилах дрожит,
Знать цыганка в степи ворожит!

Ворожит на судьбу и на смерть,
На свободу, суму и острог,
И на путь, что ведет за порог,
Запуская судьбы круговерть!


Рецензии