Нарыв

    

Вечер. Вечность.
Бесконечность.
Погрузилось всё в туман.
Свет свечи.
Мелькает нечисть.
Мыши жмутся по углам.
Рыжий кот лежит на брюхе,
Глаз зелёный приоткрыв,
Лишь подрагивает ухо…

Воспалённый мир – нарыв.

Ночь накрыла бесконечность
Мира –
Вечность, пустота.
Взрыв нарыва за беспечность
В теле жизни у Христа.

Но опять наступит утро -
Улетит печали крик.
Как всегда,
Поступит мудро
Тот,
Кто плакать не привык.


Рецензии