Посвящение другу Петьке

Посвящение другу Петьке.

Там за ларьком пьяный мужик
Курева попросил.
Мне не знаком, лег и лежит,
Видимо нету сил.
Но ему хорошо, я уверен.
Он, смотри, никуда не спешит,
От забот отрешен, закрываются двери
И душа отдыхает в тиши.

Люди спешат, мимо бегут
И никому ничего…
Сам виноват, нечего тут…
Будто не видят его.
Мужики, да  и те не поднимут,
Не потащат беднягу домой,
А еще малолетки последнее снимут.
Он и так-то по жизни с сумой...


В пьяном дыму все ни по чем,
Выспится на траве.
Просто ему жизнь бьет ключем,
Да все по голове.
Ни машины, ни яхты, ни виллы
Не заныканы в банках счета.
У него своего: только дочь, да могила.
Работяга простой, нищета.

Пьянка – беда в несколько дней,
Доковылял с трудом.
Что он видал в жизни своей?
Дача, работа, дом.
Пролетарии так отдыхают.
Им зарплату опять не дают.
И на сыр с колбасой  все равно не хватает,
А на пайку обычно найдут.

Прочь от всего, к черту дела.
Сгинул в тревожных снах.
И у него тоже была
Юность, любовь, весна.
А теперь вот всегда «на подсосе».
Не женатый и не холостой.
И менты подойдут,  ошмонают и бросят,
На фига он им нужен пустой.

декабрь 2008 г.


Рецензии