В конце пути...

В конце пути как эпилог,
Дорога росчерком пера,
Солдатский стоптанный сапог,
И звезд прощальная игра

В конце пути - пустой вокзал,
Один перон, один киоск,
Лишь ветер двери открывал,
Сдувая придорожный лоск.

Назад подорваны мосты,
И каждый думает что прав,
Сжимая вечности листы,
В тумане отгоревших трав.

Лишь вдаль уходит колея,
Теряясь в призрачных лесах,
И хоть дорога не моя,
Ее я видел в своих снах.

Прощай мой старенький вокзал,
И ты - потрепанный буфет,
Не повернуть уже назад,
И так я мешкал столько лет.


Рецензии