Собачий сон
Устав от жизненных забот,
Дрожала мокрая собака,
Преодолев речушку вброд.
Ещё вчера жила в достатке,
Хозяин был с ней строг, но мил.
Гулял он утром для зарядки,
А вечером во двор водил.
Им было жить не одиноко,
Для бед они закрыли дверь,
Но не дремало смерти око…
И вот бездомная теперь.
Чтоб погрустить о жизни прошлой
На кладбище узнала путь.
Спала, укрытая порошей,
С хозяином, побыв чуть-чуть.
А после в каменных трущобах
Пыталась смерть себе найти.
Авто, где мчатся, на дорогах,
Но к цели так ей не дойти.
Нет места ей в загробном мире,
Быть верным стражем, как всегда.
Чужие запахи в квартире,
Да и нет хода ей туда.
Отдать, готова всё за ласку,
Но гонят снова её вон.
Во сне, похожем так на сказку,
Всё хорошо… Но то лишь сон…
10.11.09
Свидетельство о публикации №109111005575
Сеймовская Муза 10.11.2009 16:26 Заявить о нарушении