Дверь
Всегда в чаду, угаре пьяном,
Он изрыгает только брань
Из глотки залитой «Агдамом».
Она – при муже, а вдова:
Ни жизни, ни себе не рада,
Живет на пенсию едва
И кормит суженого гада.
Он бьет ее средь бела дня
Гоняя по дому кругами,
А, убегая, бьет меня
С размаха грязными ногами
И, возвратясь с толпой бродяг,
Найдя своей жене замену,
Он бьет ее о мой косяк,
Меня – о каменную стену…
На мне темнеет белый свет.
На мне уже давно нет краски.
Я не видала много лет
Обивки, номера и смазки.
Мой голос мерзкий и пустой
Как скрежет ржавого корыта.
И это все напротив той,
Что спьяну никогда не бита.
На ней заклепок полный ряд –
Для красоты, - не для причины,
Сусальным золотом горят
Ее замочки и личины.
За ней – незыблемый покой.
Ее глазок прищурен сонно,
А кто дотронется рукой,
Она играет Мендельсона…
Она -жестокий мой судья.
При взгляде на ее удачу
Еще сильней чернею я
И от бессилья только плачу.
Мне снятся новые замки –
Моя мечта, любовь, отрада.
Но грезы эти далеки
От тех, чья жизнь чернее ада…
Идут постыдные года
И я, казалась бы, смирилась
С позорной долей, но когда
Я перед ним не отворилась,
Он, подо мной, упившись всласть,
Валялся с грудою бутылок,
Я с шатких петель сорвалась
Пробив ненавистный затылок…
Свидетельство о публикации №109111005552