Осенние мотивы

             1.

  Берёзки раскинули голые ветви,
  Листву на заре растеряли свою,
  И смотрит в прогалины серое небо,
  Сливаясь с ветвями на самом краю.

  И смотрят они, устремя все верхушки,
  В надежде- какой- нибудь солнечный луч,
  Сумеет добраться до самой макушки,
  Чтоб в миг разогнать это скопище туч.

  Но тучи нависли так низко и плотно,
  Что сразу темнее на улице днём,
  От влаги стволы потемнели, намокли,
  И всё ж поливают их снова дождём.

              2.

  Сливаясь с небом, озеро уснуло,
  Покрылось тонкой дымкой у воды,
  И сон деревьев медленно коснулся,
  Пропали и последние следы.

  Не плещет рыба, спит уже в затоне,
  Как сторож у ворот, камыш застыл,
  И медленно качает, монотонно,
  Те семена, что сбросил и забыл.

  Вокруг всё дремлет, дождик моросящий
  Тревожит сонное дыханье тишины,
  И только вдалеке, слегка звеняще,
  Последние шаги его слышны.

            
 
 
 
 
 

 
 
   
 
 
   


Рецензии
Наташа, красиво! Целую. Людмила

И дождик моросящий,
и всхлипы тишины,
И облако висящее -
То осени всё сны.

Люмико   11.11.2009 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛЮдочка! Ведь о природе можно писать очень много, она всё время меняется, и это так красиво! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.11.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.