Сон

Дорога мрачная, пустая и страшна
    Шагаю босой Я, вокруг лишь пелена
        Куда не знаю, но иду Я вдаль
   Стекаю потом, а в душе моей февраль
      Воспоминание, как пуля с сентября
     Шагаю медленно, под ноги не смотря 
          Я вижу тень, она завет к себе
     Манит рукой, шепчет что-то мне
   Голос мужской, знакомый мне до боли
   С глас пали капли, капли мокрой соли
          Голос был мой. Откуда?
      И этот холод, завывает вьюга!
Сердце забилось в груди моей быстрей
И с ним Я в такт, шагаю словно змей
       Услышал шорох за спиною
     Сентябрь выстрелил стрелою
За спиной зеленоглазый волк-свобода
    Зарычал, голосом Чернобога
    «Вернись  же  назад, оглянись
  Откинь те кресты и назад ты вернись…»
  Резко вдруг исчезли тучи, и исчезла пелена
Темнотой сияют кручи, появилась вдруг луна   
Оглянулся, осмотрелся, а вокруг лишь темнота
 Поднял голову, увидел, а луна была – она…
На лице её улыбка, глаза радости полны
Я почуял, не свобода, на ногах вдруг кандалы
   Я улыбнулся, забыл ведь Я ЕЁ!
     И  исчезла боль, исчезла всё!
  Дорога мрачная, пустая и страшна
 Шагаю босой Я, вокруг лишь темнота…

                «НЕЛЮДЬ»18:24 16.12.2008.


Рецензии