Траурные марши нам звучат...

Траурные марши нам звучат,
Порою заглушая звон меча,
Да в общем надоело - ни души,
Разве ж это жизнь - если и не жить.
Разве ж это смерть - если не в бою,
Разве ж это песня - если не пою,
Разве ж это воля - если под замком,
Разве ж это память - если узелком.
И насмешкой плач - да нехорошо,
Неживой палач - да к погибели,
К висельнице все - что висельник нашел,
Кровь всегда красна - да мы не видели.
Мы не видели - да и не слышали,
Как стекает кровь - да по серой пыли,
А к святой душе - да не липнет зло,
Отпусти грехи мне .. эх ... не повезло..


Рецензии