Осень

Осень

Осень собирает облака,
Дождик репетирует сонет.
Я одет не по сезону слегка,
Но до таких пустяков
Мне дела нет.

Догорая, падает звезда,
Совершает свой короткий путь.
Эй, погоди, побудь со  мною чуть-чуть,
Скажи, зачем так спешишь?
И главное - куда?

Звезда сгорела, промолчав,
И только ветер все крепчал.

Осень.
Вот и канул летний зной,
Кто-то в отпуск, кто-то в первый класс
Год пролетел так незаметно для нас,
Не вспоминайте о нем, он был плохой.

Расцветают куртки и пальто,
В лужах отражается луна.
Время придет и снова будет весна,
Но только ждать до неё
Еще лет сто.

И в чем загвоздка, не поймешь.
Сбивает с толку грустный дождь

Осень.
Воздух чист и невесом.
Время час и мне пора домой.
Струны звеня, прогонят скуку долой,
Мне будет сниться всю ночь
Осенний сон.

1994 г.


Рецензии