***

Блондиночка.

Блондиночка в метро красивая такая
И верные мужья кто с женами,  кто без
Её, раскрывши рот, глазами раздевают
До нижнего белья, ну, ни фига себе!
Смотрю по сторонам, кавказец жалом водит,
Купюрами хрустит узбекский помидор.
Э-э, нет, ребята, Вам такая не подходит,
Ей только восемнадцать, а может быть и до.

Куда ты, Ахмет-джан?- с серьгою в левой ухе.
Тебе не хватит пресса, спрячь мошну свою.
И лучше поезжай, не все девчонки шлюхи,
Бывают и принцессы, точно говорю.
Юбчонка не видна, на тоненьких колготках
И у меня встает естественный вопрос:
Ну, если уж она такая вся красотка,
То почему одна и почему в метро?

Припев
А у неё, да в общем, как у всех
Друзья – придурки, хвостатая сессия.
И если б мне её услышать смех,
Наверно умер бы тут же на месте я.

Сосед меня в  плечо, что нравится? А сам –то
Вон губы раскатал, заметно за версту,
Гляди, слюна течет, она, конечно самка
Кот запретит котам смотреть на красоту.
Блондиночка в метро, красивая зараза.
Как аленький цветок, не наглядишься всласть
И он бы ей помог еще четыре раза,
Когда бы хоть разок она с ним повелась.

А москвичи сидят угрюмо, ноль вниманья
Все едут по делам. Торопятся. Спешат.
Послушай, как тебя там, Света или Таня,
Они не подойдут, уж больно хороша.
Смотреть со стороны, все у тебя отлично.
Лишь пальцем покажи, сбываются мечты,
Но быть такой красивой, просто не прилично,
Боятся кавалеры женской красоты.

Припев
 А у тебя - я знаю -  как у всех
Собачка Жучка – лохматая бестия.
И если б только твой услышать смех,
Наверно умер бы тут же на месте я.



И на тебя всегда, всегда идет охота,
Пока еще найдешь ты принца своего.
А красота – мура! И по большому счету
Как аленький цветок, не значит ничего.
Блондиночка в метро – куда там Мона-Лизе,
Не видит Леонардо, запил бы  с тоски.
Какой-то чудик, щурясь, подошел поближе
Со зрением беда – купи себе очки.

Сидел бы и смотрел. Что толку? Мне не светит.
Женатый человек - свети тут не свети.
А может постарел, какие же вы дети.
Девчонки – малолетки вплоть до тридцати.
Но вот открылась дверь, задумался невольно
А он стоял и ждал с букетом алых роз.
Ну, значит есть любовь и стало так спокойно
Большого тебе счастья, блондинка из метро.


Припев
 А у неё, да вообщем, как у всех
Не вдохновляет бабулина пенсия
И если б мне её  услышать смех,
Наверно умер бы тут же на месте я.

октябрь 2008 г.


Рецензии