Утешение

Утешение

Родители твои по разным берегам -
Их души на засов.
Не встретятся они, ты все увидел сам,
Какая там любовь…
И попробуй, пойми, почему они
Самое главное раскололи надвое.

Теперь ты знаешь – папа с мамой
Есть не у всякого.
Но как же быть, ведь ты их любишь
Одинаково. И плачешь.

Мама!
Мама, пойдем сегодня домой!
Знаешь, папа совсем не злой,
Он хороший, он подарил мне лошадь,
Добрый папочка мой.

А папа не пришел, сегодня не пришел
И завтра не придет.
Вот мама говорит: «Все будет хорошо»
Она, наверно, врет.
Обрывается нить, не соединить
Хрупкого счастьица
Им самим не справиться.

Не сомневайся, мальчик, мама самая лучшая
Но почему она тебя совсем не слушает?
Скажи ей:

Мама!
Мама, пойдем сегодня домой!
Знаешь, папа совсем не злой,
Он хороший, он подарил мне лошадь,
Добрый папочка мой.

Октябрь 2008 г.


Рецензии