Грустная про кризис

Грустная про кризис.

Отчего на сердце муторно и грустно?
Отчего застыли стрелки на часах?
Так,  не до веселья, если стало пусто
И легко  в карманах – кризис начался.
Мы и так с тобою не жили богато,
Не жили богато, не фиг начинать.
Но  усохла втрое скудная зарплата
Так что и бабульке грошик не подать.

Припев:
А может все ничего? Да вот только я
К соглашению с собой не пришел.
У кого-то сейчас горе горькое,
А у меня значит все хорошо.
Я не шланг, не прогульщик, не пьяница.
До последней копейки в семью.
Правда «минус» на «плюс» не меняется
Да вот грустные песни пою.

Мы простые люди. Чем же мы повинны?
Если кто-то в курсе, объясните мне.
Баррель нефти стоит меньше половины,
Почему бензин не падает в цене?
Как табун мустангов, цены дико скачут,
А бюджет семейный сильно похудел.
Эту нестыковку можно обозначить
Всем давно понятным словом -«беспредел».

Припев:
Видит Бог, платежи коммунальные
Никогда не устанут расти,
А чиновничьи рожи нахальные
Не поместятся в  объектив.
На заводе порядок не виданный:
Алкоголики бросили пить.
Каждый думает: Лишь бы не выгнали
Лишь бы дали возможность пожить.

Включишь телевизор: грабят, убивают.
Киллеры, маньяки… Лучше не включать.
Все закономерно, люди привыкают,
Чтобы ночью было легче засыпать.
Пенсия - не близко, в ящик – рановато.
Тоже мне, философ, нечего сказать…
И мытарит душу скромная зарплата,
Я такую видел восемь лет назад.




Припев:

Друг в больнице лежит – сильно обожгло.
С ним в палате безусый юнец.
А тому руку прессом расплющило.
Это вот, согласитесь, беда.
Я получил СМС от Евгения:
- Лишь когда обрывается нить –
ты поймешь,
Жизнь прекрасна во всех проявлениях,
А мы её не умеем ценить.
2008 г.


Рецензии
Недостатков в нашем госсударстве много,
А вот Медвопуто мнения другого.
http://www.stihi.ru/2009/12/26/679

Николай Кровавый   06.06.2012 07:53     Заявить о нарушении
Дмитрий Анатольевич,вот у нас с вами всё есть, может пора уже о людях подумать?
Да,неплохо бы,Владимир владимирович,,,душ этак по 200-300 )))

Алексей Кудрявцев   06.06.2012 08:25   Заявить о нарушении