Тюрьма

Замените ожидание расстрелом,
Подмешайте в кровь мою свинец,
Чтобы вздрогнуть враз безмолвным телом,
Обрести  желаемый конец.

Я готов, не нужно мне пощады,
Я готов, ответственность моя,
Были в жизни славные парады,
Но я верю, я прожил не зря.

Столько лет, я никому не веря,
Преступление в душе хранил.
И когда я стал могучим зверем,
Я его на волю отпустил.

Зверь взломал тяжёлые оковы,
В преступленьи он признал любовь.
Жизнь из старой обернулась новой,
Побежала веселее кровь.

Снова стал он ветренным мальчишкой,
К Ней придя, как к горному ручью,
Рассказал ей всё, и даже слишком,
Как больной последнему врачу.

И вода стеною обернулась,
Без решёток, окон и дверей.
И волна с волной за миг сомкнулась;
Нет тюрьмы ужаснее моей.

Нет мне сил, желаю я расстрела,
Подмешайте в кровь мою свинец,
Чтобы сердце больше не болело,
И за всё ответил бы стервец!

09.11.2009


Рецензии
Исповедь как путь к катарсису,
приводящему к очищению от глубинных конфликтов
и к облегчению страданий...
Разве это достойно расстрела?

Вита Грата   20.09.2010 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.