Аты-баты

Аты-баты

От реки туман поднимается.
Приумолкли пташки – соловушки.
А солдата мать дожидается,
На родимой, да на сторонушке.

Ждет – пождет, глядит на дороженьку
«Эх, печаль – разлука проклятая!
Где же ты, сыночек  Серёженька?
Ой, головушка ты кудлатая.

Всю - то  душеньку истомила я
От тебя ни слова, ни  весточки,
И твои подруженьки милые
Не заходят больше, невестушки.

Припев:
Я печаль свою, как святыню сберегу,
Приезжай, молю! Без тебя я не могу.
Ты гуляй, душа - красна девица,
Только матушка ждет - надеется.

От реки туман поднимается.
Приумолкли пташки-соловушки.
Молодой солдатик печалится
О родимой, да о сторонушке.

«Вот вернусь домой – баньку истоплю,
Веничком попарюсь берёзовым,
Да коровьего молочка попью,
Мы ж непьющие, мы – тверёзые.

А давненько я сена не косил,
За рекой овраг весь зарос, поди.
Выйдешь утречком по траве босым:
Хорошо - то как, СвЯтый Господи!

На коня вскочить, да на хуторок.
Там, где яблони  до земли висят.
А какой в степи ветер-ветерок,
Не напьешься им, не надышишься!».

От реки туман поднимается.
Приумолкли пташки – соловушки.
А Россия – мать начинается
На родимой, да на сторонушке.

Февраль 2009


Рецензии