Подранок
Зрачок, ослепший в трепетных руках,
Осколок жизни, жгучего презренья.
Не плесень и не кровь на сапогах,
То золотая грязь ночного бденья.
Подранок чертов хвалиться своей
Нарядной и жестокой погремушкой.
В умильной позе ангелов пажей,
Как дух святой над грязною пастушкой.
Горит слеза огнем на рукаве
И хохотом сознание клокочет,
А жертвенная завязь при луне
Ему еще пытается пророчить.
Свидетельство о публикации №109111005170