Мне 35

Мне 35

Мне уже  тридцать пять –
Даже больше, чем два по семнадцать.
В этом возрасте люди
Своих достигают высот.
Только я не достиг.
Не сумел. На кого обижаться?
А халявы на блюде
Покуда никто не несет.

Много пагубных тем,
И без счета пустых оправданий.
Оправдать можно все,
Даже зло, даже черта в аду.
Просто чем-то не тем
В этой жизни я очень был занят
И тащился, как кляча
Уставшая, на поводу.

И вроде есть - на кого равняться,
И даже есть  - к чему стремиться.
И очень хочется подняться,
А главное – не спиться.
Но жизнь опять загоняет в угол:
Дела, буквально, рвут на части.
Зато – я, кажется, придумал
Что такое Счастье!

Почему каждый день
Мы живем ради светлого завтра?
Наплевать на «сейчас» -
Впереди будет все хорошо!
Но приходит момент,
И ты понимаешь внезапно:
«Завтра» может не быть:
Ты остался, а поезд ушел.

Дни мелькают, как спицы
На новеньком велосипеде.
На котором я в детстве
В деревне гонялся с горы.
И все круче гора,
Все быстрее, быстрее он едет…
И не вспомнить уже
Мне того, кто его подарил.

И я болтаюсь опять без дела,
Ни здесь, ни там, а где-то между.
И деревня моя опустела –
Я сам туда почти не езжу.
Да все притрется, все утрясется,
Все устаканится когда-то.
Бывают пятна даже на солнце,
А нам - то грешным уж куда там…

В кошельке не звенит-
Так не во время кризис случился.
У меня не карманы,
А будто – сплошная дыра.
И жена не звонит –
Я сегодня опять провинился –
Простоял с пацанами
«По пиву» почти до утра.

А вот принцесса моя
Ни минуты без папки не может -
Влюблена без оглядки.
Боюсь, это только пока.
А из зеркала смотрит
Чужая небритая рожа.
Я не знаю ребятки
Вон того мужика.

А тут недавно сказал брательник –
И мне его опровергнуть сложно –
«Нам не видать всех женщин и денег,
Хотя стремиться, в принципе, можно!»
Я с ним согласен, и не согласен:
«Скажи-ка, брат, к чему стремиться?»
Да ну, чего там, вывод ясен:
Ты молодой, а мне за тридцать.

Июнь 2008

Слушать и скачать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1031049


Рецензии