Этой совсем маленькой мартышке

Историю расскажу о маленькой мартышке.
А сейчас внимание девчонки и мальчишки.
Одной осталась и трагедию свою пережила.
Очень трудно жить без материнского тепла.

Без ласки и без любви мартышка погибала.
Малютка ничего не ела и от тоски страдала.
Ведь как трудно маленькое создание спасти.
От обезьяны быстрей беду большую отвести.

Тут случайно луч солнца в клетке появился.
Он пригрел, ярким светом утром засветился.
Ведь птичка голубь к этой клетке прилетела.
Возле мартышки голубка рядышком присела.

Прижаться к матери любой ей давно хотелось.
И осмелела, она с голубем рядышком уселась.
Голубка сразу приняла этого одинокого дитя.
Как любимого птенца и его за шёрстку теребя.

И от счастья у мартышки глазки засверкали.
Она прижалась быстро к своей голубке маме.
Мартышка чувствовала тепло души безмерной.
Голубка станет сиротинке мамою примерной.

Тут мартышка к жизни сразу возвратилась.
В своей клетке завертелась и закружилась.
Голубка мама в клетке с обезьянкою живёт.
Банан любимый она с удовольствием клюёт.

В любви и ласке, нежности нет ограничений.
Подарить надежду ведь не ради развлечений.
Малютке повезло, тепло от птицы получила.
Подарила жизнь и от душевной боли излечила.

Говорят, что возможно совместить такое чудо.
В природе есть свои исключения или причуды.
Встретились неслучайно одиноких два создания.
Обезьянке сироте нужно было особое внимание.


Рецензии