Дождь
Дождя и молнии решенья.
Грудь налилась его водой,
Прощаясь с бледной худобой.
Вот-вот – и через край водица!
Кто там, внизу, хотел напиться?
Кормящей грудью небеса
Напоят реки и леса.
Что в кузнице – гремят раскаты,
Куют рассветы и закаты,
И жар стоит по всей земле,
Молясь живительной воде.
Свершилось! – Небо разорвалось,
И ядер тысяча взорвалась.
Льёт небо воду свысока,
Гоняя молний рысака.
Гремит, блестит, грохочет, льётся –
Когда же этот мир напьётся?
Как небеса щедры сейчас,
Ведь дождь идёт не первый час!
Земля, в блаженстве утопая,
Под вспышки молний засыпая,
Как пьяная сейчас лежит,
От влажности слегка дрожит.
Мечтала долго и ревниво
В дожде понежиться лениво,
Грудь высосать его до дна,
Водой быть пьяной без вина.
Победа! Небо истощённо
На землю смотрит умилённо:
Сыта, умыта и чиста.
Вся жизнь – как с нового листа.
13.10.2009
Свидетельство о публикации №109111000485
И ветерок лист не колышет.
И ждёт земля небесной влаги,
Под зноем мается трудяга. Замечательное стихотворение!!! Ты прекрасная фантазёрка, у тебя замечательные образы. Удачи! Людмила
Людмила Ильина 3 28.06.2011 22:31 Заявить о нарушении