Хулиган

Лес шумит листвой, лес качается,
Ветер озорной улыбается.
Все по силам ему, нет преграды,
Разогнать тоску, повалить ограды.

Вот увидел хулиган,
Средь полей девчонку,
С губ до ног расцеловал,
И задрал юбчонку.

Да стыдясь своих затей,
Улетел он в лес,
Издали на девчонку посмотреть,
На березу влез.

А девчонка косу заплела,
Укрепила в волосах цветок,
И наверно домой пошла,
По одной из трех дорог.

Ветер стих и слез с березы,
Сел на мшистый брег,
На траву росою пали его слезы,
Он жалел, что он не человек.

Но не долго будет он печалиться,
Знает это каждый на Руси,
Вот уже шумит лес и качается,
И пылит дорога вперели.


Рецензии