Такси

Обнажив снова хрупкие плечи,
Поймаешь в полумраке такси.
На город опустится вечер.
Ты вымолвишь тихо "прости"

Захлопнешь двери машины,
Умчишься в другом направленьи,
Настроение станет вдруг вшивым
Снизойдет на меня вдохновенье...

И вот, при свете оконном,
Вывожу на бумаге каракули
К речевым ошибкам склонный,
Вспоминаю основы грамматики.

Наверно совершил я проступок,
Неумело с тобой обращался,
Не услышать каблучков твоих стука.
Как жаль...не успел попрощаться...


Рецензии