невидимый
Это будет в апреле.
сквозь немытые колбы
отразятся сквозь время
и нервический облак
колыбельных собачек
под тепличною пленкой,
города из жевачки,
пачки спелой зеленки,
сквозь червивые тучи
в амальгаме вселенской
неизменный поручикъ
и корнетъ оболенский.
бог
это бог следит за нами
у песочного парома,
как большими племенами
увезли небесных гномов,
мерчендайзеров линукса,
рыцарей метемпсихоза,
феек гвендолин и брукса,
в мандрагоры овердоза.
как уходят на понтонах
посреди дождей холодных
гераклиты и катоны
древнегреческих животных.
и глядят за синим лесом
как течет по трубкам нагов
на эсхилову пиесу
мегабайт ареопага
licentia
больной забыт в своей постели -
летит в таинственный эфир
ловить волну небесных лир -
тезаурус на тонком теле
почти не виден. средь помех
бормочет на дурной латыни,
как недовольный эконом
ругает ньютонский бином
и то как вертится земля,
и торсионные поля.
и все же вертится, плывет
и шепчет поутру: "майн либе",
ворчит на скисшийся сироп,
кладет замысловатый троп
на чьи-то злые диатрибы,
и из кармических силков
снимает мертвых колобков.
невидимый
грустил-болел - почти исчез;
чернилил перьевою ручкой
эльфийских птиц и закорючки
из пудры шелка и гадес.
там за ненастною игрой
под сенью лип в огромной зале
метался лич Ихтиозавров
и белок бесноватый рой.
а нынче погляди в окно -
светлым-светло от серафимов
и крепко спит колдун ефимов:
ему тоскливо и темно.
Свидетельство о публикации №109111004785