Апогей

Во всем мы совершенства достигаем -
в расцвете лет или к закату дней,
но никогда мы сами не узнаем,
что нами уж достигнут апогей.

И апогей - вершина всех деяний,
как солнце, летом вставшее в зенит.
Хоть много прилагаю изысканий,
но этот пик  судьбой моей забыт.

Расцветы техники или искусства -
во всем имеется исканий апогей,
своих орбит не покидает спутник,
как и полет всех творческих идей.

Не быть мне классиком - в стихах артистом,
и пушкинских высот мне не достичь,
но на Парнас стремлюсь я альпинистом
и не сорваться б с поэтических орбит.

Пока же, мудрствуя,ученые старались
как на Луну им высадить людей,
смотрю я на Луну и замечаю,
что мой Пегас пасется уж на ней.

Хоть много там травы для вдохновенья,
Пегас мой что-то хилый и худой,
и хватит ли мне силы и терпенья
идти к вершинам торною тропой.


Рецензии