Сон

В ряду партерном возле сцены
Сидела дама. Не одна.
И взгляд зеленых глаз надменно
Бросала в публику она.

Её узнал по гордой шее,
По дивным локонам волос,
По пульсу, что стучать быстрее
Стал у меня, идя вразнос.

Она! Так близко! Неужели?
О, Боже! Что я потерял!
Я помню старые качели,
Наш первый танец, первый бал…

Едва погасли в зале свечи,
Нахлынул чувств водоворот.
Ах, эти бархатные плечи!
Ах, этот алый сладкий рот...

Звонок будильника! И проза
Ворвалась в жизнь моих ЛГ.
Лишь кофе утренняя доза
Вернула трезвость голове.


Рецензии