Конец Десятинки Татьяне Вл Дёминой

Оригинал:
Десятинка

Десятинка погибает,
Даже с карт она исчезла.
Жизнь теперь совсем другая,
И деревне в ней не место.
Разлетелись даже мухи,
В сорняках земля пустая.
Дед-бирюк и три старухи
Дни печально коротают.
Что не жить? При каждом доме
Десятинами наделы,
Только внукам в чернозёме
Ковыряться надоело.
Лучше - в город, хоть в бараки,
А деревни умирают,
Как бездомные собаки
В тщетном поиске хозяев.

(автор оригинала - Ёжик номер 1 на конкурсе "Касса цифр" (В Садах Лицея)
Татьяна Вл Дёмина, http://www.stihi.ru/avtor/tat72922898.
ей и посвящаю свой перепев)

Перепев:

Десятинка летит в неизвестность...
Сиротливее смотрится карта...
Кур давно уже нет на насестах...
Только ветер гуляет по партам -
Школа стыло и слепо врастает
В чернозём, что дарован богами...
Дедка с бабкой на печке читают,
Как газетные гнуть оригами,
Чтоб отправить кораблик бумажный
В город тем, кто угробил деревню.
Доплывёт ли туда он - не важно...
Бабка ветхая, дед уже древний
Всё равно не дождутся ответа -
Потеряется где-то во мраке,
Как на дальней, десятой планете...
Не найдут его даже с собакой...
__________________________________

Десятинка - название деревни


Рецензии
Шикарно.
Оригинал - слабое подобие. Мне ни в жисть до такого не додуматься :-)

Татьяна Вл Демина   21.11.2009 06:29     Заявить о нарушении
Ну что ты, Таня! Я просто напихала туды оригами и проч, чтоб кое-кому показалось не так ПРОСТО ))))). Хотели оригами - нате!!!

Strega   22.11.2009 15:09   Заявить о нарушении
Я давно заметила, что слово "оригами" очень украшает стихотворение :-)

Татьяна Вл Демина   22.11.2009 16:10   Заявить о нарушении