Матф 19-6. Пс. 27-9 Благослови наследие Твоё
Среди красавицы-весны.
Цветами зеленью одеты,
Утопли в аромат сады.
Лучами солнце озаряет
Природы радующий лик.
А пчёлки песни напевают
Как ты, Господь, во всём велик.
И по твоей священной воле
Стоят невеста, жених.
И ожидают наставленье
Прочтённых им из Книги книг.
Христос, ты их благословляя,
Поток любви на них пролей.
С руки пронзённой подавая,
С небесных Божьих алтарей.
Водой живою утоляя,
Которая ему дана.
Хотя того ещё не зная,
Женою предосуждена.
Тебя мы, Боже, умоляем
Детей здесь наших сочетай.
Усердно мы о том взываем
В путь жизни их благословляй.
При свете слова сочетаешь
Присутствием твоим святым,
Пусть всякий здесь стоящий знает
Ваш брак вовек нерасторжим.
Благослови же теперь брата,
Который будет сочетать.
Из книги вечной благодати
Для молодых слова читать.
И радость вечная, святая,
На лицах их отражена.
Прощай же юность золотая,
Однажды Господом дана.
И вас, друзья, я умоляю
Настройте слух слова ловить
И то одно я вам желаю
От сердца жён своих любить.
И вам сердечное спасибо
За то, что вы на брак пришли.
За это я вам поклоняюсь
Лицом и сердцем до земли.
Свидетельство о публикации №109111004511