Белая ворона

Белая ворона - прозвище обидное.
Белая ворона - участь незавидная.

Заклюют,затюкают в общей черной стае,
Перышки повыщеплют,корма не оставят.

И взлелеяла она - мечту вольную
Коль так важен цвет - стану черною.

Буду в стае тогда - всем по нраву я
Незаметная,но обласканная.

А вся стая - монолит,черным черна
Не заметит никто белого пятна.

Как один встанут все - единые
Разноцветием - непобедимые.

Возомнив себя черной черною
Она кинулась в стаю темную.

Кар,кар,кар - воронье возмущается
И все белой вороны - чураются.

Никогда у нее не получится
Черным быть благородной спутницей.

В черной стае не может нравиться,
Лучше быть одинокой изгнанницей.

Да и цвет здесь навряд ли важен,
Стань вся черная стая белой, -
Станет черной она отважно!


Рецензии
Возомнив себя черной черною
Она кинулась в стаю темную.

Кар,кар,кар - воронье возмущается
И все белой вороны - чураются.
Оставаться собой - это самое трудное! Но это единственно верное!

Михаил Гуськов   26.11.2009 20:41     Заявить о нарушении