Жил да был в одной стране один король

Жил да был в одной стране один король,
И не то что бы совсем без головы.
Звался – помню как сейчас - Фофан II,
А впрочем, догадалися уж вы!

Рожей-статью не удался тот Прелат,
И оратор был неважный, право слово:
Звучно паузы растягивал в шпагат –
Да, молчать умел Фофан толково!

Но, случалось ему голос подавать –
Были звуки лезвия острее,
Суть бесповоротности под стать.
Глас вождя, а не архиерея!

„Вверх и в темноту уходит нить“,
Так Машина Времени нам пела.
“В то, что куклы могут говорить”,
Верили в том царстве без предела.

Был король самим посажен Богом,
Как в Завете Ветхом нами читано.
Ну, а богохульство выйдет боком,
Так что и низы молчат воспитанно.

Было время то молчаньем обесцвечено!
Как бы кануло оно в немую Лету.
Так и Вы, чтоб оставаться незамеченым,
“Про себя” читайте сказку эту.


Рецензии