Сплетница. Иронические откровения

Как здорово, что есть язык
и можно позвонить подруге.
Ловлю я искушения миг:
промыть всем косточки в округе...
Всех знаю и о всех сужу,
имею я о каждом мнение.
Ведь информатором служу, -
незаменима без сомнения.
Хоть впроголодь держи меня, -
дай языком чесать без меры.
Пустая эта болтовня
легко спускается на веру.
Оговорю за просто так
и глазом не моргну ни разу.
Что вовсе все не так - пустяк, -
а злая сплетня, как зараза...
Да! Нет ведь дыма без огня, -
мне остается только слушать.
Из мухи выведу слона -
развешивайте только уши!


Рецензии