Сон Коломбины
Поманил на этот остров Коломбину ветерок
И причудливо лаская, напевая и шутя
Убедил ее навеки «ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ»
С той поры у Коломбины разыгрался аппетит
За Москвой-рекою тихой очень пристально следит
Кто причалит и отходит – непременно прилюбить,
Приласкать, а утром кофе, сигарету и кульбит
И не знает Коломбина, ни томления, ни сна
И сменяет над рекою за весной еще весна
И сменяются матросы и проходят корабли
(Якоря не побросали, сколь парковка на мели)
Вроде даже Коломбину по сюжету как-то жаль
Но сюжет мне навевает безысходность и печаль
Вот она и загрустила с колокольчиком в руке
Заскользили, заблестели ручейками по щеке
Смотрит грустными глазами – снова сердце пополам
Только обе половинки друг за другом по пятам
И толкаются в проходе и обиженно пыхтят
Налились, глазами водят, но обратно не хотят…
Свидетельство о публикации №109111004206