A H1N1

Город в масках,
Лица в масках,
Я дышу уже с опаской.

Захожу я в электричку
И заученно-привычно

Я вокруг себя гляжу,
Только лиц не нахожу.

Голубые,  из марлёвки
на резинке, на веревке.
 
Прикрывают нос и рот,
У других – наоборот

Даже свиньи стали в моде,
Кабаны – те на свободе,

Я же в масочном плену,
Никого не узнаю.

В ход идут шарфы с платками,
Видит бог – не знаем сами.

Где подцепим злобный вирус
И откуда вдруг он вырос.

Абсолютно незнакомы,
Даже может по приколу.

Здравствуй  маска, это я –
Негрипозная свинья!

Как для  бала маскарада,
Но совсем она не рада.

А напротив спит девица,
Только в маске мне не спится.

Два зрачка следят за входом:
Будут, нет ли, контролёры?

И дадут ли им по маске
Чтобы с зайцами общаться?

Раз под маскою свиньи –
Уши длинные нашли.

От свиной до маски смерти
Нет отличия, поверьте.

H1 end N1?
Кто сегодня властелин?

Не колец и не колечек –
Просто враг он человечий.

В маске смерти вирус ходит
Зубоскалит, хороводит.

Мы в кольце,  как в  окруженье –
маску на нос - вот спасенье?

Был Малахов в вечном плюсе,
но от гриппа тоже струсил.

Где вакцина для народа?
Что покруче  арбидола?

Замешать чеснок с уриной
И малину с керосином?

Лучше водки средства нет.
И горчицы и котлет.

Грипп шагнул на Украину,
Опрометчиво, наивно.

Украина не от сала,
А от гриппа застонала.

Чрез оранжевый синдром –
Вирус прётся напролом.

Арбидол там и чеснок –
Цены сразу скок и скок!

Мой сосед чихает смачно
Простудился неудачно.

Он в игре, в комке – танкист
Пулемётчик и радист.

Он под ником: «грипповирус»,
Так азартен – вам не снилось.

От игры нагрелась «Клава»,
пулемет нале и вправо.

Как в кино – вот бац и влип.
Что приехал,
Вирус-грипп?

10.11.2009 г.


Рецензии