Жизни календарь
вспоминая день за днём,
задаю вопрос извечный -
для чего же мы живём?
Может быть, со дня рожденья,
окунувшись в мир земли -
звуков, красок и движенья,
мы познать его должны?
Сохранить и приумножить
и воспеть, затанцевать,
а Вселенной бесконечность,
как мечту зарисовать.
Я учусь любить и верить.
Ошибаться и прощать.
Вновь восторг побед изведать
и дитя к груди прижать!
Всё учусь и нет предела
жизнь земную познавать:
для души дела, для тела -
без ошибок отличать.
Повстречать друзей. Годами,
дружбы верность испытать.
А за тех, кого нет с нами,
рюмку горькую поднять.
Пережитого картинки
в свою память запишу.
Слёз, незваные дождинки,
я надеждой осушу.
Боль сердечную осилив,
доживаю до утра:
жизнь даёт ещё возможность
продолжать свои дела.
Их хоть все на переделать,
злато всё не раздобыть -
Дай Бог, милости великой,
что имеем сохранить.
Чтобы было не зазорно
перед Высшими предстать,
научусь, хоть это сложно,
заповеди соблюдать.
Жизнь людская многогранна...
Путь сначала не начать.
В этом мире всё не вечно.
Нам ли этого не знать!
Быстротечна жизнь людская.
Но хотелось бы допеть...
Мудрой старости не стоит
о прожитом сожалеть.
24.11.05.
Свидетельство о публикации №109111003977
Но нашла это и рада Вашим мудрым, как и всегда, созвучным мне раздумьям, спасибо за строки!
Зинаида Дырченко 22.03.2015 19:13 Заявить о нарушении
Валентина Жиганова 23.03.2015 16:44 Заявить о нарушении