Чесменскому собору, которым не перестаю восхищатьс

Когда увидела тебя,
Я обомлела.
Красота!
Как ты прекрасен!
Боже мой!
Неужто я рядом с тобой?!
Я мельком бросила свой взгляд
На твоё фото.
Как же так?!
Как пропустила я тебя?
Должна увидеть!
Вот мечта!...
Стоишь среди домов немых,
И как ты не похож на них.
Твой цвет – он нежно розовый,
А купола объяты готикой.
Издалека, ты как мороженое,
Как тортик иль пирожное.
Воздвигнут здесь среди веков
Хранить секреты тех грехов.
Я знаю, боль ты испытал,
Пожар тебя атаковал.
Тебя спасли, уберегли
И дать погибнуть не могли.
А ты с лихвой отблагодарил,
Всех красотой ты одарил.
И каждый, кто тебя увидит,
Навек запомнит и полюбит.
Войдёт кто внутрь, тот узрит -
Здесь больше сердце не болит.
Вот где спокойно на душе!
Сюда вернуться надо мне!
И я, увидев, поняла,
Какая есть здесь красота!
Ещё сильней люблю я город,
И стал он, как никто, мне дорог.


Рецензии